topimage

2017-04

おうちごはんvol.54 - 2014.06.21 Sat


あー・・すんごい肉食。


鶏南蛮。鶏は衣つけて揚げずに焼いてみる。


豚(トン)ステーキ 油揚げと納豆と卵をあえてみた。


肉野菜炒め、まぐろの山かけ、紀文の豆腐そーめん(美味)
また、「白無垢豆腐」を発見したので、塩(茶色い塩なの)とオリーブオイルで。


どかんと鶏鶏。コストコさまさま。

※鶏胸肉は沸騰したお湯に塩とにんにくすりおろしを入れて、丸ごとドボンと入れるだけ。
そのまま火を止め放置して、ジップロックに汁ごと入れて、冷蔵庫で保管。
しっとり鶏ハム超簡単バージョン。


また焼いてる。
やっぱりお肉をシンプルに焼いて食べるのが、一番調理が簡単だ。

※オットも以前なら市販のステーキソースとか、サラダも市販のドレッシングとか、
何か足したがる人だったけれど、最近塩コショウのみの味付けを黙って食べている。
ドレッシングも甘く感じるようになったので、
塩+こしょう+オリーブオイル+酢とか、ごま油+出汁しょうゆ(またはポン酢)+ごま
みたいな、手作りドレッシングになった。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 二人暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 猫ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 主婦日記ブログ 兼業主婦へ
にほんブログ村

関連記事

● COMMENT ●


管理者にだけ表示を許可する

じとじと «  | BLOG TOP |  » 前線うろうろ

プロフィール

もも

Author:もも
FC2ブログへようこそ!

最新記事

最新コメント

最新トラックバック

月別アーカイブ

カテゴリ

ひびのこと (608)
おうちごはん (80)
ねこ通信 (43)
たびー国内 (23)
たびー海外 (35)

かうんたー

いらっしゃいませ

検索フォーム

RSSリンクの表示

リンク

このブログをリンクに追加する

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード

QR