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2017-08

おうちごはんvol.56 - 2014.09.08 Mon



ちょっとなにもなさ過ぎて・・・の朝。
卵とじゃがいものナポリタン風。

最近オットが、朝セルワッサンを買いに行ってくれるのよね。
散歩の時に見つけたパン屋さん「シャン ド ブレ」
HANZOYAフレンチからできたパン屋さん。
焼き上がりの時間がそれぞれ違うので、行く時間によってはお店にほとんど品がない事も。
常連は、パンを取り置きとかしてもらって取りに行くみたい。
この焼き立てセルワッサン。層がパリパリで塩気もバターも絶妙。バケットも絶品。


鶏とまいたけのオイスターソース炒め。スンドゥブ。

がっつりお肉、厚揚げと小松菜ひじきの煮物、大根とツナのサラダ、メカブとうふ。

定番のモツ鍋~に、豚肉増し。

メニュー変わりばえしないので、いつもと違うものを1品ずつ。

まぐろのサラダ。水菜を敷いてまぐろの漬けにとろろをかけて。

海老の春巻き~。細巻は、■を半分に切って▲にして巻くのがちょうどいいらしい。
今回は普通に細巻。(これだと皮が多め)
具は冷凍えびと玉ねぎをミキサーして、ウェイパーと塩こしょうで味付け。
えびは荒めカットも混ぜるとうまい。枝豆か紫蘇とか入れると切って盛り付けるときれい。

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