おうちごはんvol.5 - 2011.12.25 Sun
なんとなく「和」だよ。

OISIXで買うさばの塩焼き。
魚はめったに食べないオットが大絶賛。
ひじきとホウレンソウのおひたしで。私は納豆も。

これは豚ロースのみそ粕漬け。
友達からおいしい粕をいただいてから、我が家では味噌汁には粕が
定番になった。体もあったまるし体にいい成分なのでいい事づくし。
前もって、お肉をつけてジップしておくとやわらかくおいしい肉に
なる。配分は粕、みそ、酒、みりん、にんにく少々。お肉でもお魚でも
なんでも漬けるが良いのメニュー。

これもOISIXのおいしい豚
感謝していただきましょう。あっさり塩焼きwithコールスロー

朝パンを焼き忘れ、和定食にしてみた。
この前伊豆で買ったあじ。残り物の肉じゃがと、魚河岸揚げ。(これは紀文)

食べ過ぎた日の夜は、蕎麦が増えてきた。
ほんとにただのおそば。鶏肉とねぎ入りの汁にわかめと揚げ玉トッピング。

OISIXで買うさばの塩焼き。
魚はめったに食べないオットが大絶賛。
ひじきとホウレンソウのおひたしで。私は納豆も。

これは豚ロースのみそ粕漬け。
友達からおいしい粕をいただいてから、我が家では味噌汁には粕が
定番になった。体もあったまるし体にいい成分なのでいい事づくし。
前もって、お肉をつけてジップしておくとやわらかくおいしい肉に
なる。配分は粕、みそ、酒、みりん、にんにく少々。お肉でもお魚でも
なんでも漬けるが良いのメニュー。

これもOISIXのおいしい豚
感謝していただきましょう。あっさり塩焼きwithコールスロー

朝パンを焼き忘れ、和定食にしてみた。
この前伊豆で買ったあじ。残り物の肉じゃがと、魚河岸揚げ。(これは紀文)

食べ過ぎた日の夜は、蕎麦が増えてきた。
ほんとにただのおそば。鶏肉とねぎ入りの汁にわかめと揚げ玉トッピング。
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