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2017-10

おうちごはん vol.58 - 2015.03.04 Wed

実は最近本当に『鍋』しか作っていない。
1年中鍋でいいのではないかと本気で思う。

よってスイス前から後の何てことない
ちょっぱやごはん。


豚ロースって昔はトンカツにしていたけれど、今は、チーズとしそを乗せてソテー。
ジャーマンポテト、水餃子キムチスープ


茶色いごはん。牛肉と舞茸、かぼちゃ、ほたてバターソテー、ぷちとま。
ぷちとまスープ。


同じく牛肉と冷蔵庫の野菜炒め、しゅうまい、かぼちゃ、きゅうり、
ぷちとまシロップ漬け、ぷちとまスープにバケットの残り。

※パリの有名パン屋さんのオーナーがおすすめしていたバケットの食べ方。
縦割りしてトーストしてエシレを落とす。なるほど~


同じく肉野菜炒めに、スイスマカロニチーズ(米国のと違ってエグくない)
大根サラダ、ベビーリーフ、オリーブバルサミコドレッシング添え

<ひとり先にごはんの日>

このお皿・・北欧フェチにはお馴染みの『ブラパラ』 ブラックパラティッシ大活躍。
鶏胸ソテーにカマンベール、葉っぱにはもらったパルミジャーノをすりおろし、バルサミコと
オリーブオイルがドレッシングがわり。


もはや焼くくらいしかしたくない日。鶏胸重宝。トマトソースぶっかける。
葉っぱにはもらったパルミジャーノ・・・以下同文。

日本でのイタリア食材はピンキリだが今はネットでもお店でも買える。
が、「先週イタリアの実家に帰ってたから~」とシルビにお土産でもらった、
パルミジャーノもバルサミコも絶品で。ナニゴトも現地で買うに限るのだと思い知る。

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